研讨“红色时尚” 传播红色思想
2011年03月05日 xjw

校团委  包枫娇

2010年11月3日,大连大学“红色时尚”校园宣讲活动研讨会在行政楼229会议室召开。副校长王一波、宣讲团指导教师、各学院团委书记和全体宣讲员参加了此次研讨会。

与会人员通过短片一起回顾了此前26位宣讲员围绕“梦想•责任•行动”的主题、用青年学生的切身感悟和身边人、身边事在全校学生中所开展的40场专题巡讲,总结了宣讲内容涉及时政、历史、人文、哲学,宣讲范围覆盖全校17个学院,参与学生2000多人等情况。会上,优秀宣讲员代表阐述了他们眼中的红色时尚及自身感悟。指导教师姜中才老师从“思辨•笃信•强国”三个方面阐述了如何传播红色思想和红色理念。会议最后,王一波副校长为优秀宣讲员颁发了纪念卡片。

据悉,本学期“红色时尚”宣讲团又在全校吸纳了55名同学成为“红色时尚”宣讲团成员。他们将围绕“思辨•笃信•强国”  三个专题,通过主题宣讲、专题研讨、座谈沙龙等形式,继续采用青年引导青年,青年教育青年的方式在学生中传播马克思主义思想,弘扬优秀民族精神和时代精神,引导学生形成正确的世界观、人生观、价值观,增强爱国情感和创新精神,坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,使红色精神成为一种行为习惯、一种思维方式,一种时尚追求。