“关工”工作要“突出重点,形成特色”
2008年11月04日 sjw

10月31日下午,我校召开了“关心下一代工作会议”。校领导王志强、刘正宁及新一届“关工委”全体成员参加了会议。大连市“关工委”常务副主任胡晋延及大连理工大学、大连海事大学、大连交通大学、大连民族学院的关工委负责同志等应邀出席。
  校“关工委”主任、校党委副书记刘正宁作了题为《加强与改进关心下一代工作,建立推动关工工作发展的长效机制》的工作报告,对我校近年来的“关工”工作进行了简要回顾,提出了建立推动我校“关工”工作持续发展的长效机制的工作思路,介绍了今年年末到明年年初我校“关工”工作的三项重点任务——开展“改革开放30周年”纪念宣传教育活动,协助工会继续做好师德建设考评教育工作,继续做好中华传统文化研究传播工作。会议对我校“关心下一代工作委员会”成员进行了重新调整,印发了《大连大学关心下一代工作委员会章程》。
  校党委王志强书记在讲话中从“统一思想,形成共识”、“加强领导,形成机制”、“突出重点,形成特色”等几个方面,强调要深入研究“关工工作”的客观规律,着眼于长效机制建设,将“关工”工作与学生工作、学风校风建设、师德建设、大学文化建设、学科建设及党的建设等紧密结合,注重工作创新,形成我校“关工”工作的特色和品牌。