素教新闻
 重要通知

重要通知
当前位置: 首页>>素教新闻>>重要通知>>正文

关于组织参加第五届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛的通知
2011年12月23日 xjw

各相关单位:

为贯彻落实《教育部关于开展节能减排学校行动的通知》(教发[2007]19号)精神,教育部高等教育司主办并委托教育部高等学校能源动力学科教学指导委员会举办“全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛”。全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛充分体现了“节能减排、绿色能源”的主题,紧密围绕国家能源与环境政策,密切结合国家重大需求,是一项具有导向性、示范性、创新性和实践性的全国大学生学科竞赛活动,本活动每年举办一次。

为加强我校节能减排宣传,增强我校学生节能环保意识、科技创新意识和团队协作精神,集中展示我校学生的科技创新水平、工程实践能力和社会调查能力,我校决定组织并选拔优秀作品参加“第五届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛”,具体通知如下:

一、竞赛主题:

节能减排,绿色能源

二、竞赛内容:

以“节能减排”为主题的,体现新思维、新思想的实物制作(含模型)、软件、设计、论文和社会实践调研报告等作品。

三、竞赛时间:2011年12月至2012年8月

四、竞赛方式

所有参赛作品须先参加学校选拔赛,遴选出的优秀作品代表学校参加全国竞赛。参加全国竞赛的作品按竞赛章程先预赛、入围后再决赛,最终按竞赛成绩评定参赛奖项或名次。

五、参赛程序

1.各参赛组需填写“大连大学参加第五届全国大学生节能减排竞赛报名审批表”(以下简称审批表,见附件1)报名参赛。

2.各参赛组按本届竞赛的主题和内容,开展调研,进行作品设计、作品制作等工作,并完成作品申报书(见附件2参照上一届申报书,如有变化另行通知)。

3.各参赛组按将最终完成的作品申报书、审批表、报名汇总表和申报书的纸质版和电子件,统一在2012年4月9日前提交到素质教育基地。

4.素质教育基地将组织专家根据作品的科学性、可行性、创新性和经济性等指标进行评审,并遴选出优秀作品参加全国竞赛。入选全国竞赛的申报书需一式五份,由素质基地于2012年4月30日前提交至第五届“全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛”组委会,并进行网上作品登记。相关具体要求另行通知。

六、竞赛级别与竞赛获奖

1.参加校级选拔赛等同于参加校级竞赛,所获奖项为校级奖。

2.校级选拔赛设一等奖、二等奖、三等奖。其中,遴选优秀作品的数量和校级一、二、三等奖的比例由评审委员会根据实际参赛作品数量确定。

3.进入全国竞赛等同于参加国家级竞赛,所获奖项以竞赛组委会颁发的获奖证书为准。

4.竞赛经费与获奖奖励依照“大连大学大学生学科竞赛管理办法”和“大连大学大学生科技奖励办法”执行。

七、联系方式

联系人:谢景卫

电话:0411-87403475            Email:cxdlu@sina.com

地点:素质教育基地307室