素教新闻

武剑进入“蒲公英青少年优秀艺术新人选拔大赛”全国总决赛
2007年11月23日 xjw

武剑进入“蒲公英青少年优秀艺术新人选拔大赛”全国总决赛

近日大连大学天籁工作室的武剑同学入选(2007)第七届“蒲公英青少年优秀艺术新人选拔大赛”,以辽宁赛区的主持组十佳第一名、朗诵组十优第二名的成绩进军将于7月下旬在北京举行全国总决赛。

宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来。武剑是大连大学体育学院 04级运动训练的学生,虽然专业是游泳,但他有提高自身素质的强烈愿望,他抓住各种就会锻炼自己的朗诵和主持能力。在诗歌朗诵和主持方面很有一定的造诣。他自参加天籁工作室后,在天籁工作室和校文化办老师的指导下,多次登台进行诗歌朗诵表演。他曾参加过大连市和校内的多种演讲和朗诵比赛,并且取得了优异成绩。他还有多次主持晚会,开幕式等活动经验,成为大连大学研究语言艺术为活动内容的天籁工作室的骨干成员。今年4月他参加了“蒲公英青少年优秀艺术新人选拔大赛”,取得了近日大连大学天籁工作室的武剑同学入选第七届(2007)辽宁地区“蒲公英青少年优秀艺术新人选拔大赛”的朗诵组十优、主持组十佳的好成绩,将于7月下旬进京参加全国总决赛。

“蒲公英青少年优秀艺术新人选拔大赛”是经由国家文化部批准 ,由中华儿童文化艺术促进会、中央电视台青少节目中心等共同主办的这项在促进青少年综合素质的提高,选拔优秀艺术人才的活动,从涉及的艺术门类之广,参加活动人数之多,都堪称艺术新人活动的"奥林匹克"。每年八月,来自全国十八个赛区的几千名选手齐聚北京,在由全国知名艺术家担任评委的决赛中一决高下,在全国都很有影响力。当武剑谈起此次大赛时,他淡淡地笑着说初赛的时候真的是有压力。有过多次登台经验的武剑当然不是怯场,而是因为他是此次比赛年龄最大的选手,看着那些同台竞技各个身怀绝技的小选手,不禁感慨后生可畏。可一上台,武剑就恢复了在连大学生向来的自信而泰然自若起来。比赛规定时间是5分钟,而武剑用简短的两分钟的展示便赢得了评委的一致认可。顺利通过了朗诵和主持的初赛。

5月 7日决赛,上午主持组,下午朗诵组。在那天还出了一个小插曲。大连红十字协会上午 9点有一个“国际红十字协日”宣传活动,临时邀请武剑担任主持。武剑的上午的比赛原本是最后一个出场,为了及时赶到红十字那边申请第一个出场。在表演后,他匆忙奔赴红十字协会的活动现场。在活动圆满结束后又匆忙赶回下午的主持决赛赛场。由于来回的奔波,困倦的武剑竟然在等待比赛的过程中,坐在椅子上睡着了。当得知自己主持进入十佳、朗诵进入十优的成绩后,武剑只是浅浅一笑,因为他知道更加紧张的比赛还在后面。现在他正在为7月下旬进京参加全国的总决赛做着准备。