素教新闻

“三月三上巳文化节”在钟楼广场举行
2006年11月23日 xjw

“三月三上巳文化节”在钟楼广场举行

4月19日是农历三月初三。这天下午,由校园文化建设办公室、区域文化研究所、天籁工作室联合主办的“大连大学三月三上巳文化节”在钟楼广场举行,活动由投壶、诗歌朗诵、支持汉服奥运签名活动组成。上巳节起源于周朝,在每年的农历三月初三,原是招魂袚禊的日子,随着时代更易,此俗也逐渐衍化为“三月三,踏青节”,投壶、诗歌诵读、成人礼等活动都是上巳节的传统项目。主办方希望通过举办民族传统活动,以活跃校园文化生活,弘扬奥运人文精神,传承中华文明。