素教新闻

当前位置: 首页>>素教新闻>>新闻资讯>>正文

博物馆与大学生工作室标识征集
2006年10月27日 xjw

为使博物馆与大学生工作室分别有醒目的标识,现面向全校师生征集两种标识。
 博物馆简介:
   大连大学博物馆是全国为数不多的综合性大学博物馆。全馆分为人文社会科学 、自然科学、生命科学、艺术、历史文物等五个展厅,其展品有历史的、现代的、引 进的、更有大量的是本校师生科研创新的成果,或是师生自己动手制作的。
    博物馆作为大学文化建设和素质教育的新载体,作为辽宁省和大连市科普教育基地之一,具备科普教育功能(面向社会公众传播科学知识、科学思想、弘扬科学精神和人文精神)、教育功能、科技成果展示与交流功能、大连大学的学科与专业展示功能、历史文物与文化精品的收藏功能、科学精神和人文精神的启迪功能等。通过这种有特色的大学文化载体,不仅有利于学科的交叉与融合,有利于科学知识的普及与创新,更有利于大学生综合素质的培养与提高。本馆特色∶综合性、尽可能多的展示自己的设计作品、启迪科学精神和人文精神。
   一、学博物馆标识设计要求:
   1.设计、创意由设计者自由进行但必须要能体现出大连大学博物馆的特点和性质。
   2.每个作品必须附加上设计说明:包括设计思路,标识代表的意义。
   3.设计好的作品发送到本次征集活动的报送地点。同时要报送设计的源文件。
   二、大学生工作室设计要求:
   1.设计、创意由设计者自由进行但必须要能体现出大学生工作室的特色——实践、创新。
   2.每个设计作品必须附加上设计说明:包括设计思路,标识代表的意义。
   作品的报送地点:
   素质教育基地展览部(素质教育基地403室)或网上报送

评选方法:
   我们将组织专家组进行评选,同时采取网上投票相结合,最终结果公布在网上。被选中的标识将作为博物馆标识与大学生工作室标识使用。
 奖励方法:
   每一个标识如被采用一次性奖励500元和其他奖励(待商定),同时该标识所有权归大连大学博物馆与大连大学素质教育基地所有,设计者不能转卖他人或提供他人使用。此次征集活动的所有解释权归博物馆与素质教育基地办公室所有,欢迎大家积极参与!
   联系人:谢老师
   邮箱: